В Хабаровске в девятый раз с начала года «заминировали» школы

v-habarovske-v-devjatyj-raz-s-nachala-goda-zaminirovali-shkoly-2612220

Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото

Хабаровские школы в девятый раз в этом году получили сообщения о «минировании», на этот раз угрозы пришли на электронные адреса восьми учреждений, сообщает мэрия.»Письма с информацией о заложенных взрывных устройствах пришли на электронные почты общеобразовательных учреждений. После сообщения учеников и педагогов школ №№ 6, 15, 16, 44, 51, 58, Экономической гимназии и Волочаевского лицея эвакуировали», — информирует мэрия.

Отмечается, что в срочном порядке заведения пришлось покинуть 1747 учащимся и 214 сотрудникам. На место выехали службы экстренного реагирования. Уроки начнутся сразу после осмотра спецслужбами помещений.

С начала года сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях школ поступают регулярно. После проверок спецслужбами угрозы не подтверждались. Электронные письма с сообщением об опасности также поступали в мэрию, аэропорт, больницы и торговые центры Хабаровска.

Волна «минирований» в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

В Хабаровске в девятый раз с начала года "заминировали" школы

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.