Когда в Москве в 2022 году откроется речная навигация?

kogda-v-moskve-v-2022-godu-otkroetsja-rechnaja-navigacija-04112d4

Ответ эксперта 0 + —

Сезон речной навигации по Москва-реке откроется 24 апреля. Об этом сообщили в столичной мэрии. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в этом году прогулки на теплоходах станут удобнее и безопаснее для пассажиров.

Какие нововведения ждут москвичей и гостей столицы?

В новом сезоне формат пассажирских перевозок по Москва-реке будет реорганизован. Планируется, что прогулки на теплоходах станут для горожан и гостей столицы такими же удобными и понятными, как поездки в метро или на наземном транспорте, отметил Ликсутов.

Удобная навигация для пассажиров

Теперь пассажиры смогут ознакомиться с подробной информацией о речных маршрутах. Все причалы оснастят картами в едином стиле: на них будут отражены все маршруты, остановки и места посадки. Чтобы пассажирам было удобнее ориентироваться, каждому маршруту будет присвоен свой цвет (как разноцветные ветки в метрополитене).

Кроме того, на едином транспортном портале и в приложении Московский транспорт пользователи смогут следить за изменениями в расписании, выбирать точное время поездки и покупать билеты.

Круглосуточное видеонаблюдение

В новом сезоне 44 столичных причала начнет обслуживать Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Специалисты будут следить за их техсостоянием, а также формировать расписание движения речных катеров по акватории Москвы. Контролировать работу причалов будут видеокамеры.

«Мы будем следить за техническим состоянием причалов, водной акваторией и формировать расписание прогулочных маршрутов. С помощью почти 300 камер в акватории Центр организации дорожного движения следит за участками реки и причалами и ведет круглосуточный мониторинг», — добавил Ликсутов.

Удобный сервис для покупки билетов

На Едином транспортном портале и в приложении Московский транспорт пользователи смогут не только отслеживать изменения в расписании, выбирать точное время поездки, но и покупать билеты.

«Будет доступен удобный сервис покупки билетов», — сообщили в мэрии. 

По-прежнему приобрести билеты на речные прогулки можно через городские кассы и на самих теплоходах — через официальные терминалы и кассовые аппараты с чеком.

«Мы также планируем исключить такое понятие, как продажа билетов с рук. Это незаконное и небезопасное явление, от которого давно пора было избавиться», — подчеркнул Ликсутов.

Речные трамваи и новые маршруты

Планируется, что летом суда начнут курсировать по двум регулярным речным маршрутам: «Фили» — «Киевский вокзал» (протяженностью 12,5 километра) и «Печатники» — «Автозаводский мост» (протяженностью восемь километров). 

Основными пассажирами станут жители прибрежных районов — для них появится общественный транспорт в пешей доступности, который позволит сократить время в пути, сообщили в мэрии.

Новые водные маршруты будут обслуживать девять речных трамваев.

Источники информации:

mos.ru/news/item/105075073/

mos.ru/news/item/98902073/

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.