В Минобороны России развеяли миф о борьбе бандеровцев с нацистами

v-minoborony-rossii-razvejali-mif-o-borbe-banderovcev-s-nacistami-71867c6

Минобороны России в рамках проекта «Архивы помнят все…» обнародовало архивные документы, опровергающие миф киевского режима о борьбе бандеровцев с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Соответствующие материалы опубликованы на сайте оборонного ведомства. 

Согласно документам, бандеровцы активно помогали гитлеровцам бороться против СССР, выяснилось, что еще до начала войны на восточной территории оккупированной Польши фашисты культивировали националистические идеи среди украинцев, чтобы сделать из них своих пособников в предстоящем нападении на Советский Союз.

По данным министерства, уже в первые месяцы войны немцы на оккупированных территориях Украинской ССР для собственных целей использовали диверсантов, которые вместе с фашистами разжигали национальную рознь и подавляли всяческое сопротивление со стороны мирных жителей.

Гитлеровцы таким образом готовили оккупационные правительства, первые из которых были созданы сразу после захвата Киева 18 сентября 1941 года. Установлено также, что большинство радикалов в Киевской области были выходцами с Западной Украины. Они разжигали рознь, призывая депортировать этнических русских и представителей других национальностей.

Помимо этого, опубликованные документы свидетельствуют о том, что украинские националисты убивали мирных жителей, а потом приписывали эти преступления Красной Армии, пытаясь запугать такой ложью население территорий, освобождаемых советскими войсками.

В политдонесении политотдела 13-й армии от 26 июля 1944 года отмечается, что фашисты и националисты, клевеща на Красную Армию, рассказывали про зверства, которые якобы творили советские бойцы и командиры. Под влиянием этой пропаганды часть населения, особенно принадлежащих к польской национальности, иногда уходила вместе с отступающими немцами, другие же были вынуждены прятаться в лесах.

Ранее президент России Владимир Путин возмутился, что западная культура называет США единственными победителями нацистов, а в Японии умалчивают о роли Вашингтона в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.