Нижегородская прокуратура проверит данные о высаженном из автобуса ребенке

nizhegorodskaja-prokuratura-proverit-dannye-o-vysazhennom-iz-avtobusa-rebenke-50a6c30

Автомобиль прокуратуры России. Архивное фото

Прокуратура Нижегородской области проверяет информацию о том, что ребенка высадили из автобуса за неоплаченный проезд в Дзержинске, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

По предварительным данным, инцидент произошел 14 апреля. Мальчик сел в маршрутку Т-29 на остановке у Дворца культуры химиков. Ребенок пытался оплатить проезд банковской картой, однако оплата не прошла. Водитель общественного транспорта и кондуктор настояли на том, чтобы ребенок покинул автобус.

«Прокуратура организовала проверку, в ходе которой предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и дать оценку на предмет соблюдения федерального законодательства. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

В марте 2021 года в РФ вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта за безбилетный проезд детей, не достигших 16 лет, следующих без сопровождения взрослых. В апреле 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон о санкциях для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников из транспорта, штраф составляет от 5 до 30 тысяч рублей.

Нижегородская прокуратура проверит данные о высаженном из автобуса ребенке

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.