«Роснано» просит Генпрокуратуру проверить работу компании при Чубайсе

rosnano-prosit-genprokuraturu-proverit-rabotu-kompanii-pri-chubajse-0da3ba9

Руководитель «Роснано» Сергей Куликов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу компании за годы, когда ею руководил Анатолий Чубайс. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого имеется копия письма.

Согласно источнику, за 2010-2020 года объем внешних заимствования «Роснано» был больше 290 млрд рублей. К 2016 году обязательства компании превысили ее активы, в результате чего «проявились признаки банкротства». После этого компания изменила учетную политику, что позволило «формально» снизить объем обязательств, отмечается в письме.

«Таким образом, — говорится в жалобе, — привлеченное с 2016 года дорoгостоящее заемное финансировaние с иcпользованием некорректной финансовой отчетнocти составило 121 млрд рублей, а потeнциальный ущeрб — около 28 млрд рублей».

Анатолий Чубайс стал председателем правления АО «Роснано» в 2011 году. В конце 2020 года он покинул пост главы компании и занял должность спецпредставителя президента РФ по вопросам устойчивого развития и связям с международными организациями.

В марте 2022 года Чубайс уволился из администрации главы государства и уехал из России.

В начале апреля сообщалось, что Хамовнический суд Москвы вызвал Анатолия Чубайса для дачи показаний в рамках рассмотрения уголовного дела о краже его имущества на 70 млн рублей. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.