Вильфанд пообещал потепление на следующей неделе

vilfand-poobeshhal-poteplenie-na-sledujushhej-nedele-04ffc26

С началом рабочей недели погода начнет налаживаться, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам Вильфанда, погода сейчас больше напоминает осеннюю. В текущие выходные возможно установление временного снежного покрова, отметил синоптик.

В субботу, 16 апреля, в столице воздух прогреется максимум до +4 градусов, что на 2-3 градуса ниже нормы. В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся ниже нуля, на дорогах образуется гололедица. Днем 17 апреля воздух прогреется до +5 градусов, а осадки начнут ослабевать.

Ночь на понедельник будет еще холодная, а днем столбики термометров покажут до +10 градусов. В этот день осадков не ожидается. 

К среде воздух прогреется до +15 градусов. Такая погода сохранится до конца рабочей недели, сказал Вильфанд. По его словам, в Пасхальное воскресенье столбики термометров также покажут до +15 градусов, однако в этот день вероятны дожди.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в субботу на Москву обрушатся сильные ливни и снегопад.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.