За что ректора Театральной школы Райкина отправили под домашний арест?

za-chto-rektora-teatralnoj-shkoly-rajkina-otpravili-pod-domashnij-arest-44527ad

Бабушкинский суд Москвы избрал домашний арест ректору Высшей школы сценических искусств Анатолию Полянкину по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Савельеву.

Анатолий Полянкин. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Под домашним арестом Полянкин пробудет до 3 мая. Постановление суда об избрании данной меры пресечения не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке, добавила собеседница агентства.

В адвокатском бюро ЕМПП, которое представляет интересы Константина Райкина, уточнили РБК, что уголовное дело против Полянкина было возбуждено по заявлению Райкина от декабря 2021 года.

Ранее стало известно об увольнении Константина Райкина с поста художественного руководителя школы, ранее носившей его имя.

Что известно об увольнении Константина Райкина из Театральной школы?

12 апреля художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин опубликовал в Telegram-канале театра видео, в котором подтвердил, что должность художественного руководителя Высшей школы сценических искусств, которую он занимал, была упразднена ректором вуза. Артист также отметил, что находится в процессе увольнения. 

Райкин сообщил РИА Новости, что трудился вместе с Полянкиным на протяжении 23 лет. По его словам, ректор не согласовал ни с кем устав школы, в котором он не дал ни худруку, ни педагогам «никаких прав» и утвердил документ «каким-то образом самостоятельно». Также Райкин утверждал, что Полянкин пытается «приобрести школу как некую недвижимость» несмотря на то, что «не имеет на это права».

Артист добавил, что школа находится в тяжелом экономическом положении, а те благотворители, которые предоставляли финансовую помощь, делали это из-за его имени. Узнав, что ректор переписал устав, они прекратили давать деньги. В настоящий момент официально занятия в школе приостановлены, однако педагоги продолжают работу.

Источники:

https://tass.ru/proisshestviya/14391889

https://ria.ru/20220415/prigovor-1783837631.html

https://www.rbc.ru/society/15/04/2022/6259d29e9a79475801eced7b

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.