Адвокат: учительница из Пензы дала показания по делу о фейках про армию

advokat-uchitelnica-iz-penzy-dala-pokazanija-po-delu-o-fejkah-pro-armiju-30025d9

Скульптура богини Фемиды. Архивное фото

Преподаватель английского языка Ирина Ген на допросе дала показания по делу о дискредитации российской армии, вину она не признает, сообщил РИА Новости ее адвокат Александр Федулов.

Ранее СМИ сообщали, что в Пензе в отношении 55-летней учительницы иностранного языка училища олимпийского резерва возбудили дело по части 2 статьи 207.3 УК РФ о фейках про Вооруженные силы РФ. Сообщается, что во время урока она высказалась относительно спецоперации, один из учеников включил диктофон, после чего запись попала в правоохранительные органы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 11 апреля сообщил, что не слышал о ситуации с этой учительницей. Федулов ранее сообщил РИА Новости, что Ген уволилась из училища, по делу проходит в качестве подозреваемой и находится под подпиской о невыезде.

Адвокат уточнил, что следователь в пятницу допросил его подзащитную по этому делу.»Процессуальный статус (остался) прежний. Мера пресечения — подписка о невыезде. (На допросе подзащитная) сообщила, что мы не признаем (вину). Прослушали аудиозаписи, дали показания по ним», — сказал Федулов.

Собеседник агентства добавил, что расследование дела продолжается.

Региональное управление СК РФ не комментирует информацию о данном уголовном деле.

Статья о дискредитации ВС РФ внесена в Кодекс об административных правонарушениях 4 марта на фоне спецоперации на Украине и предусматривает в качестве максимального наказания для частных лиц штраф в 100 тысяч рублей. Статья уже активно применяется в российских регионах.

Адвокат: учительница из Пензы дала показания по делу о фейках про армию

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.