На Ставрополье 37 человек обратились к медикам с признаками отравления

na-stavropole-37-chelovek-obratilis-k-medikam-s-priznakami-otravlenija-81c388d

Врач скорой медицинской помощи. Архивное фото

Число жителей села Марьины Колодцы на Ставрополье, обратившихся к медикам с признаками кишечной инфекции, возросло до 37 человек, сообщает Минздрав региона.

Ранее сообщалось, что в селе Марьины Колодцы с признаками кишечной инфекции к медикам обратились 10 детей и один взрослый.»Актуализированная информация по ситуации в Марьиных колодцах на 15:30 мск: всего в настоящее время за медицинской помощью обратились 37 человек, их них 32 — дети. Четырём детям предложили госпитализацию: двоих госпитализировали, их состояние оценивается как стабильное. Родители ещё двух ребят написали отказ, поэтому наблюдаются на дому», — говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Отмечается, что состояние ребёнка, который был госпитализирован 16 апреля, заметно улучшилось, наблюдается значительный прогресс.

Прокуратура начала проверку после обращения 37 жителей села Марьины Колодцы на Ставрополье, из которых 32 ребенка, к медикам с симптомами кишечной инфекции, сообщает ведомство.»Прокуратура Ставропольского края проводит проверку в связи с обращениями жителей села Марьины Колодцы в медицинское учреждение с симптомами отравления», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в апреле 2021 года прокуратура края уже проводила проверку по факту массового отравления жителей села.

Тогда было установлено, что уполномоченными должностными лицами не было обеспечено соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты наличия утечек на водоводе филиала «Южный», меры к устранению которых были приняты после прокурорской проверки, добавили в прокуратуре.

Уточняется, что в прошлом году благодаря вмешательству надзорного ведомства в селе были произведены работы по замене водовода.

На Ставрополье 37 человек обратились к медикам с признаками отравления

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.