Спасатели нашли тело мальчика с перевернувшегося катера на Волге

spasateli-nashli-telo-malchika-s-perevernuvshegosja-katera-na-volge-a52d613

Автомобиль Следственного комитета РФ

Спасатели нашли тело мальчика с перевернувшегося в пятницу катера на Волге в городе Камышин Волгоградской области, сообщили РИА Новости в администрации региона.По данным СК, в пятницу вечером на Волгу в Камышине вышел служебный катер местной «Службы спасения», за штурвалом которого был нетрезвый спасатель. На борту катера находилось пять пассажиров, включая 12-летнего мальчика. По информации следователей, судно врезалось в буй и перевернулось. В результате ЧП четыре человека пострадали, один из пассажиров погиб, а его 12-летнего сына искали водолазы. По информации ГУ МВД по региону, погибший – сотрудник полиции.

«(В воскресенье – ред.) 17 апреля в 9.30 часов на грунте волгоградского водохранилища спасателями было найдено тело мальчика. Оно передано следственным органам», — заявили агентству в региональной администрации.

Против спасателя, который был за штурвалом служебного катера, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, а против его начальника, допустившего проход на охраняемый объект — дело по статье «превышение должностных полномочий».

Как сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, начальник Камышинской поисково-спасательной станции после просьбы своего подчиненного пропустил на территорию станции посторонних людей. «В настоящее время начальник поисково-спасательной станции задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения», — говорится в сообщении ведомства.

Спасатели нашли тело мальчика с перевернувшегося катера на Волге

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.