Когда в Москву придет тепло?

kogda-v-moskvu-pridet-teplo-f65895d

Солнечной погоды и весеннего солнца до конца апреля москвичам ожидать не стоит. Даже в самые теплые дни столбики термометра вряд ли покажут отметку выше 15 градусов тепла. Об этом РИА Новости сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Какая погода ожидает москвичей во второй половине апреля?

По данным Тишковца, остаток апреля останется преимущественно прохладным — на полтора градуса ниже климатической нормы.

«Воскресный температурный фон отстает от нормы на две с половиной недели, и лишь с наступлением следующей недели с трудом устремится в свое климатическое русло. Большая часть понедельника пройдет под знаком повышенного атмосферного давления с характерным преобладанием относительно солнечной и сухой погоды. Ночью воздух остынет до минус 3 — плюс 2, а днем прогреется до плюс 6 — плюс 11. И лишь вечером, с приближением черноморского циклона, небо нахмурится, и кое-где по югу брызнут небольшие очаговые дожди», — рассказал синоптик.

А во вторник 19 апреля по его словам, распогодится, и в Москву придет тепло. Максимальная температура, согласно прогнозу специалиста, в этот день составит плюс 9 — плюс 14 градусов.

В четверг 21 апреля циклоническая спираль вернет в столицу «порцию дождевых туч, и до конца недели характер погодных условий сохранится таким же неустойчивым», сказал Тишковец. Вечером воздух прогреется до +1…+6, днем будет не выше +7…+12.

«Долгосрочные прогнозы показывают, что существенного весеннего тепла и идеального солнца до конца месяца пока ждать не стоит. И даже в самые теплые дни столбики термометров вряд ли сумеют преодолеть отметку плюс 15», — заключил метеоролог.

Когда потеплеет в Москве?

Более оптимистично на апрельскую погоду смотрит научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, понедельник будет переходным днем, сразу потеплеет на пять градусов.

«Особенная радость — всю рабочую неделю [будет] преимущественно без осадков. Понедельник будет переходным днем, но уже потеплеет сразу на 5 градусов. Во вторник температура будет стремиться к 15 градусам, а в среду перешагнет эту отметку», — поделился он.

Однако сохранение прохладной температуры Вильфанд также отрицать не стал. Понижение температуры на пару градусов произойдет уже в четверг, будут небольшие осадки, сообщил метеоролог.

Он также напомнил, что температура в диапазоне 13–16 градусов тепла — это климатическая норма для региона в это время года.

Источники:

https://ria.ru/20220417/pogoda-1783984798.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://iz.ru/1322113/2022-04-18/vilfand-poobeshchal-uluchshenie-pogody-v-moskve-so-vtornika

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.