Минпросвещения: в РФ есть дефицит работников органов опеки и попечительства

minprosveshhenija-v-rf-est-deficit-rabotnikov-organov-opeki-i-popechitelstva-c44ddd4

В Минпросвещения подсчитали, что на 18 апреля дефицит сотрудников органов опеки и попечительства в России составляет 7,9 тысячи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о результатах подсчета сотрудников органов опеки и попечительства через калькулятор штатной численности специалистов ведомства. На сегодняшний день дефицит сотрудников составляет 7 913 человек.

По словам министра, выявление нехватки поможет региональным властям высчитать оптимальную численность специалистов. В сообщении также отмечается, что на каждого из 12 тысяч сотрудников органов опеки и попечительства приходится по 2,5 тысячи детей. 

Выступая на парламентских слушаниях комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей 14 апреля 2022 года, Сергей Кравцов рассказал о новой концепции по совершенствованию деятельности органов опеки и попечительства. Стратегия направлена на увеличение количества специалистов и повышение их квалификации.

Ранее министр просвещения рассказал, как «Единая Россия» налаживает процесс обучения детей на Донбассе. Также Сергей Кравцов объяснил систему аттестации школьников ЛНР и ДНР в России. Выпускникам выдадут аттестаты об окончании школы на основании текущей успеваемости.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.