В Бурятии рассказали о состоянии пострадавшей из-за отравления газом на ЦКК

v-burjatii-rasskazali-o-sostojanii-postradavshej-iz-za-otravlenija-gazom-na-ckk-473b43d

Машины скорой помощи. Архивное фото

РИА Новости. Сотрудница Селенгинского целлюлозно-картонном комбината (ЦКК) в Бурятии, пострадавшая в результате отравления парами газа, находится в больнице, ее состояние удовлетворительное, сообщила пресс-служба главы республики.

"Состояние пациентки, пострадавшей в Селенгинском ЦКК, удовлетворительное, ее жизни ничего не угрожает. Женщина госпитализирована в отделение реанимации Кабанской ЦРБ с учетом нахождения в зоне поражения. Медицинскими работниками оказывается необходимое лечение, в дальнейшем пациентка будет переведена из отделения реанимации в терапевтическое отделение", — говорится в сообщении.

В воскресенье на предприятии погибли пятеро сотрудников. Для разбора ситуации и оказания помощи родственникам пострадавших власти республики создали специальную комиссию. Возбуждено дело по уголовной статье, предусматривающей наказание за нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более человек.

По данным следствия, на комбинате в помещении одного из очистных резервуаров с производственными стоками возникла концентрация неизвестного газа, вдыхание которого вызвало гибель пяти работников предприятия. Еще одна женщина смогла самостоятельно покинуть помещение, однако из-за действия токсических веществ ей потребовалась врачебная помощь.

В Бурятии рассказали о состоянии пострадавшей из-за отравления газом на ЦКК

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.