В граничащей с Украиной Журавлевке пострадали 46 жилых домов при обстреле

v-granichashhej-s-ukrainoj-zhuravlevke-postradali-46-zhilyh-domov-pri-obstrele-551b34a

Последствия взрыва снаряда в селе Журавлевка Белгородской области

Около 50 домов повреждены после обстрела в расположенном у границы с Украиной селе Журавлевка Белгородской области, сообщил в понедельник губернатор Вячеслав Гладков.

В минувший четверг Гладков сообщил об обстреле села Журавлевка: были повреждены жилые дома и социальные объекты. По его словам, легкое осколочное ранение в предплечье получил местный 37-летний житель.»Сегодня выехал в Журавлевку. 46 жилых домов имеют повреждения, где-то разбиты окна, где-то посечены заборы. При этом 6 домов необходимо восстанавливать полностью. К восстановительным работам постараемся приступить после Пасхи, потому что опасность пока сохраняется. Помимо домов, пострадали и 36 машин. Людей не бросим и с этой бедой поможем», — написал Гладков в своем Telegram-канале.

Он отметил, что хотя большая часть жителей выехала из села, люди преклонного возраста — дедушки и бабушки — уезжать не хотят, не могут расстаться со своим домом, со своей живностью.

«В круглосуточном режиме в селе дежурят сотрудники полиции, Росгвардии и добровольной народной дружины. Но главная в селе — это глава Анжелика Васильевна Самойлова, которая лично 25 часов в сутки обеспечивает жизнедеятельность и защиту всего села», — добавил Гладков.

Ранее Журавлевка, по словам Гладкова, уже подвергалась обстрелу. В селе был объявлен режим ЧС, людей эвакуировали.

В граничащей с Украиной Журавлевке пострадали 46 жилых домов при обстреле

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.