Правда ли, что перед уроками у учеников будут собирать телефоны?


Российским школам будут рекомендовать собирать у учеников телефоны перед входом в школу или класс. Соответствующие рекомендации разработали в Минпросвещения РФ, рассказал глава министерства Сергей Кравцов. 

Разрешат ли школьникам пользоваться телефонами в школе?

Речь идет о рекомендации сдавать телефоны, а не о полном запрете на их использование на территории учебных учреждений. «Мы рекомендуем, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьника на уроке, их сдавать перед входом в школу или входом в класс и использовать только в том случае, если об этом просят учителя в ходе учебного процесса», — сообщил Кравцов на первом историческом школьном форуме «Сила — в правде!» в Музее Победы.

Рекомендации будут направлены в школы во всех регионах страны в мае, а с 1 сентября каждая школа сможет решить, как их использовать. 

Можно ли сейчас пользоваться смартфоном в школе?

На сегодняшний день в стране нет запрета на использование телефонов в школах. Однако в санитарных правилах к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей от 28 сентября 2020 года, подготовленных Роспотребнадзором, говорится, что для образовательных целей мобильные средства связи использоваться не должны. 

О каких новых рекомендациях идет речь?

Сергей Кравцов пояснил, что новые рекомендации по организации образовательного процесса, учебникам, информационным ресурсам были разработаны Министерством в рамках проекта «Школа Министерства просвещения». В них объясняется, как создать школьный кружок, театр или секцию, а также содержатся рекомендации по меню и другие аспекты школьной жизни.

Министр добавил, что в рекомендациях был собран весь лучший опыт, который есть у средних учебных заведений. «Это рекомендации, которые школа может использовать, и они гарантируют обеспечение качественного образования», — сказал Кравцов.

Источник: https://sn.ria.ru/, http://publication.pravo.gov.ru/

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.