Собянин в 1,5 раза увеличил объем грантов для социально ориентированных НКО

sobjanin-v-15-raza-uvelichil-obem-grantov-dlja-socialno-orientirovannyh-nko-dbd8175

В столице с 400 до 600 млн рублей увеличится ежегодный объем грантов некоммерческим организациям мэра Москвы на реализацию социально значимых проектов, рассказал градоначальник Сергей Собянин на встрече с волонтерами и руководителями социально ориентированных НКО в окружном штабе по сбору гуманитарной помощи для беженцев с Украины, из ЛНР и ДНР.

«Некоммерческие организации сами требуют постоянного внимания и поддержки. Вы знаете, что у нас большая грантовая программа, и я считаю, что ее в этой ситуации можно увеличить с 400 млн руб. до 600 млн руб. И у нас есть социально значимые некоммерческие организации, которые находятся в городском реестре, которые работают именно как социальная помощь гражданам. Мне кажется, тоже можно специальные создать субсидии для поддержки сохранения людей, которые там сформировались и работают», — сказал он.

В ходе состоявшейся встречи было принято решение о выделении в текущем году 192 млн рублей в виде субсидий для  социально ориентированных НКО, включенных в городской реестр. Деньги можно будет направить на оплату труда сотрудников, закупку отечественного программного обеспечения и другое.

В мэрии считают, что дополнительные меры поддержки помогут сохранить сложившиеся коллективы НКО, увеличить число и масштабы реализуемых проектов. Соответственно, вырастет число москвичей, которые получат помощь для решения жизненно важных проблем.

Всего в Москве зарегистрировано 29,5 тыс. негосударственных некоммерческих организаций, из них 10,3 тыс. — социально ориентированные НКО.

Также мэр предложил выделить гранты химчисткам, которые обрабатывают одежду, которую горожане передают для беженцев.

Ранее Сергей Собянин утвердил дополнительные меры поддержки нестационарной торговли.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.