В Таджикистане началась проверка боеготовности 201-й российской базы

v-tadzhikistane-nachalas-proverka-boegotovnosti-201-j-rossijskoj-bazy-52052cc

Проверка боеготовности 201-й российской базы началась в Таджикистане. Об этом сообщил командир соединения полковник Евгений Ковылин, передает ТАСС.

По его словам, в рамках проверки будут проведены боевые артиллерийские и танковые стрельбы, отработка действий беспилотников в составе огневых комплексов. Контрольные занятия продлятся до 30 апреля, уточнили в пресс-службе Центрального военного округа. В мероприятии задействованы системы залпового огня «Град» и «Ураган», 152-мм самоходные артустановки «Акация», 120-мм минометы «Сани», танки Т-72 и иные боевые машины.

Ковылин подчеркнул, что военнослужащие в рамках проверки продемонстрируют свою профессиональную выучку по предметам обучения и выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин. Артиллерийские подразделения примут участие в тренировках по стрельбе, добавил полковник.

База, дислоцированная в Таджикистане, располагается в Душанбе и Бохтаре. Она является крупнейшим российским военным объектом за пределами РФ.

Ранее сообщалось, что Россия и Вьетнам готовятся к совместным учениям, цель которых — отработка практических навыков командиров и штабов в сложной тактической обстановке.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.