СК возбудил уголовное дело из-за минирования ВСУ берега Азовского моря

sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-iz-za-minirovanija-vsu-berega-azovskogo-morja-154fab7

Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото

Уголовное дело возбуждено по факту минирования украинскими силовиками прибрежной полосы Азовского моря, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

«Военные следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело в отношении военнослужащих 91-го движимого отряда заграждения Вооруженных сил Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов)», — говорится в сообщении.

По данным СК, силовики, используя транспортное средство «Амфибия», заминировали около 45 километров прибрежной полосы и примыкающей к ней акватории Азовского моря, расположенной от села Мелекино до села Бабах-Тарама ДНР. Подчеркивается, что силовики, зная, что жители используют эту территорию и акваторию моря в мирных целях, о минировании их не уведомили, никаких предупреждающих знаков не выставили.

В результате 25 февраля в районе Белосарайской косы на мине подорвалось гражданское рыболовное судно, четыре члена экипажа которого погибли. Кроме того, на следующий день на береговой линии в районе населенного пункта Юрьевка из-за мин погибли еще двое.

«В настоящее время военные следователи допрашивают участников уголовного судопроизводства, принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления. Одновременно с этим проводится работа по разминированию. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается», — подчеркнули в СК.

СК возбудил уголовное дело из-за минирования ВСУ берега Азовского моря

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.