Состояние мальчика из Климова, раненного при обстреле с Украины, улучшилось

sostojanie-malchika-iz-klimova-ranennogo-pri-obstrele-s-ukrainy-uluchshilos-a1e0b1c

Сотрудники МЧС РФ тушат пожар в доме, возникший в результате авиаудара по поселку Климово в Брянской области. Архивное фото

Мальчик, получивший ранение головы при обстреле поселка Климово Брянской области со стороны Украины, переведен в обычную палату из реанимации, его беременная мать выписана из перинатального центра, сообщила РИА Новости представитель регионального правительства.

«Мальчика из реанимации перевели в обычную палату, состояние его врачи оценивают как стабильное. Продолжается лечение. Маму, беременную выписали из перинатального центра, ее здоровью и здоровью будущего малыша ничего не угрожает, она будет под постоянным контролем акушеров-гинекологов до самых родов», — сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что пожилая женщина, получившая травматическую ампутацию голени, переведена в Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского в Москве, в Брянске ей оказана вся оперативная и постоперативная помощь.

В четверг, 16 апреля, СК РФ сообщил, что два украинских боевых вертолета вторглись в воздушное пространство РФ, произвели не менее шести ударов по жилым домам в поселке Климово. При прямых попаданиях и взрывах снарядов повреждены не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина поселка. Позже губернатор региона Александр Богомаз заявил, что повреждены в той или иной степени около 100 домов, два дома сгорели полностью.

Сообщалось о восьми пострадавших, включая ребенка. Были госпитализированы шестеро, из них двое в тяжелом состоянии. Мальчик 2020 года рождения получил проникающее ранение головы, его транспортировали на лечение в Москву, и женщина 1948 года рождения с травматической ампутацией голени. Состояние еще троих раненых оценивалось как состояние средней тяжести – мужчина с осколочной травмой бедра, женщина с травмой глаза и беременная женщина с непроникающим ранением грудной клетки.

Состояние мальчика из Климова, раненного при обстреле с Украины, улучшилось

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.