Раненым участникам спецоперации вручили госнаграды в Красногорске

ranenym-uchastnikam-specoperacii-vruchili-gosnagrady-v-krasnogorske-83552d3

Пострадавшим во время спецоперации российским военнослужащим вручили награды за действия, совершенные во время защиты Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что на сегодняшний день раненые военные проходят лечение в центральном военном клиническом госпитале им. А. А. Вишневского в подмосковном Красногорске. Награды «За отвагу» и «Медаль Суворова» военнослужащим вручил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Он поблагодарил участников спецоперации за героизм и самоотверженность проявленные при выполнении воинского долга, а также пожелал им скорейшего выздоровления.

Получивший «Медаль Суворова» сержант Сергей Полянский попросил оказать содействие в поступлении в высшее военное учебное заведение российского оборонного ведомства. Военнослужащий получил тяжелые ранения после участия в боевых действиях на Украине, что вызвало проблемы с речью. Однако несмотря на это он собирается начать обучение и стать кадровым офицером, чтобы впоследствии продолжить военную службу. Полянский также признался, что мечтает стать военным переводчиком.

По данным представителей Минобороны, поступившие в медучреждение раненые военные были прооперированы и находятся на этапе реабилитации. Все пациенты получают высокотехнологичную медпомощь. В госпитале делают все для скорейшего восстановления здоровья участников спецоперации. После выписки их отправят в ведомственные медцентры и санатории для полного восстановления.

Ранее сообщалось, что армейский хлебозавод отправил находящимся на передовой участникам спецоперации несколько тысяч пасхальных куличей и 19 тысяч яиц.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.