Правда ли что, в Москве резко похолодает до нуля градусов?

pravda-li-chto-v-moskve-rezko-poholodaet-do-nulja-gradusov-7ecfe7c

В Москве с середины следующей недели температура снизится до 0 градусов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Когда в Москве ожидается резкое похолодание?

Согласно прогнозу Вильфанда, неделя встретит москвичей теплой погодой. В понедельник, 25 апреля, по его данным, днем воздух прогреется до 17-19 градусов тепла, но будет небольшой дождь. Во вторник, 26 апреля, синоптик обещает днем плюс 16-18 градусов, ночью — около плюс 10 градусов.

Резкое похолодание в столичном регионе, по данным метеоролога, наступит в среду, 27 апреля. Температура ночью упадет до плюс 5-6 градусов, днем составит 10-12 градусов тепла. «То есть температура понизится сразу на 6-7 градусов. Конец месяца будет холодным», — предупредил он.

А в четверг, по данным Вильфанда, ночью столбики термометра и вовсе опустятся до 0 градусов, а в Подмосковье — даже до отрицательных значений. Днем, 28 апреля, воздух в Москве прогреется только до плюс 5-10 градусов, уточнил специалист.

Как специалисты объясняют переменчивость апрельской погоды в Москве?

Как сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в комментарии изданию Лента.ru, в этом году температура в апреле отклонилась от климатической нормы. Но это не говорит о серьезных климатических изменениях, пояснил он.

«Это просто нестабильность. Март был теплый, чрезвычайно ранний. Апрель на полтора градуса холоднее и в полтора раза дождливее, чем должен быть. Это просто нервозность климата», — подытожил Тишковец.

Источники:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/626482369a794785044f077e

https://lenta.ru/news/2022/04/22/teplo/

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.