При взрыве гранаты во Владимирской области пострадали пять человек

pri-vzryve-granaty-vo-vladimirskoj-oblasti-postradali-pjat-chelovek-6edcf80

Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото

Пять человек во Владимирской области получили осколочные ранения из-за брошенного в них предмета, похожего на гранату, возбуждено дело о покушении на убийство, злоумышленник задержан, сообщило СУСК по региону.

«По версии следствия, около 17.20 25 апреля подозреваемый, находясь в лесопарковой зоне недалеко от улицы Фабрика Калинина города Александров, в ходе словесного конфликта с группой мужчин кинул в них приведенный в боевую готовность предмет, похожий на гранату. В результате детонации осколочные ранения получили 5 человек, которые доставлены в медицинское учреждение с повреждениями различной степени тяжести», — говорится в сообщении в Telegram-канале СУСК.

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Александрова, злоумышленник задержан, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

«Со слов подозреваемого он приобрел боевое орудие около двух недель назад у знакомого мужчины, с которым совместно употребляли спиртное. Причастность к совершению указанного преступления мужчина не отрицает», — отмечает следственное управление.

Уточняется, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведены обыски в гаражах, жилище подозреваемого, а также иных лиц, допрошены участники произошедшего.

На странице администрации Александровского района в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что инцидент случился «во время проведения работ в парке «Сосенки». Всем пострадавшим оказана помощь, сейчас их здоровью ничего не угрожает. Ситуация находится на контроле у руководства области и района.

При взрыве гранаты во Владимирской области пострадали пять человек

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.