В ГД внесли поправки о квотах в вузах для детей ветеранов боевых действий

v-gd-vnesli-popravki-o-kvotah-v-vuzah-dlja-detej-veteranov-boevyh-dejstvij-81ba3fe

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму поправки, согласно которым дети ветеранов боевых действий, погибших при выполнении боевых задач за пределами РФ или ставших инвалидами, могут претендовать на льготные места в вузах. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак, передает ТАСС.

Он рассказал, что единороссы предложили выделить специальную 10-процентную квоту. В рамках квоты будет отдельный конкурс, в большинство вузов дети ветеранов боевых действий смогут пройти без вступительных испытаний, добавил Турчак. Политик отметил, что эти дети будут включены в действующую квоту для приема льготников.

«Также даем им возможность бесплатно учиться на подготовительных курсах вузов в школьный период», — сказал Турчак.

Он также подчеркнул, что дети, желающие учиться в военных вузах, получат право поступления лишь на основании результатов ЕГЭ. Турчак попросил руководство фракции «Единой России» обеспечить оперативное рассмотрение инициативы, чтобы дети ветеранов могли воспользоваться правом льготного поступления с 1 сентября текущего года.

Ранее сообщалось, что в российских вузах в 2022 году будет выделено порядка 30 тысяч бюджетных мест для желающих учиться в магистратуре.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.