Эксперт рассказал, кому придется работать в майские праздники

ekspert-rasskazal-komu-pridetsja-rabotat-v-majskie-prazdniki-7815535

В майские праздники не все россияне смогут отдохнуть — будут работать сотрудники со скользящим графиком, работники непрерывно действующих организаций, в том числе сферы жизнеобеспечения, рассказала телеканалу «Москва 24» учредитель Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.

«ЖКХ, энергетика, водоканал. Будут работать службы уборки улиц, транспорт и медицинские организации», — перечислила она. Эксперт пояснила, что в данных организациях на работу выйдут только те, кто нужен для жизнеобеспечения.

Сотрудники со скользящим графиком смогут рассчитывать на двойной размер оплаты труда только за 1 и 9 мая. Если же к работе привлекут тех, кто трудится по пятидневке, им положена повышенная зарплата за любой выходной день.

Так как предпраздничные дни попадают на выходные, сокращенный на час трудовой день коснется тех, кто будет работать 30 апреля (суббота) и 8 мая (воскресенье).

Ранее метеорологи предупредили, что начало мая в центральной части России будет прохладным, температура окажется ниже климатической нормы.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.