Путин подписал указ о выплатах семьям погибших командированных в ДНР и ЛНР

putin-podpisal-ukaz-o-vyplatah-semjam-pogibshih-komandirovannyh-v-dnr-i-lnr-c661d3b

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах в 3 и 5 млн руб лицам, командированным в ДНР и ЛНР, или их семьям в случае их ранения или гибели. Соответствующий указ подписан и опубликован 30 апреля.

Речь в указе «О дополнительных социальных гарантиях лицам, направленным (командированным) на территории ДНР, ЛНР, и членам их семей» идет о сотрудниках государственной и муниципальной службы, работниках организаций и учреждений, подведомственных органам публичной власти, сотрудникам иных организаций, участвующих в обеспечении жизнедеятельности населения и (или) восстановлению объектов инфраструктуры в Донбассе.

В случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) при выполнении указанных задач на территории ДНР и ЛНР пострадавшие получат единовременную выплату в размере 3 млн рублей.

В случае гибели (смерти) выплату в размере 5 млн рублей получат члены семьи. Такая же выплата положена, если командированный скончается в течение года с момента возвращения из-за полученного в Донбассе увечья.

Ранее сегодня Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Донбассе и на освобожденной территории Украины.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.