Французы берут продукты из разгромленных на манифестации в Париже магазинов

francuzy-berut-produkty-iz-razgromlennyh-na-manifestacii-v-parizhe-magazinov-04280d9

Париж, Франция. Архивное фото

Французы заходят в разгромленные в ходе демонстрации радикалами продуктовые магазины на бульваре Вольтер в Париже и воруют оттуда продукты, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Традиционная первомайская демонстрация стартовала в воскресенье с площади Республики в Париже в районе 15.00 по местному времени (16.00 мск). В ней участвуют различные профсоюзы, молодежные организации, левые политики, представители социалистических и коммунистических партий, а также сторонники движения «Желтые жилеты».

Шествие проходило мирно, пока к нему не присоединилась радикально настроенная молодежь black block. Как сообщал корреспондент РИА Новости, радикалы демонстративно жгли мусорные баки, сносили металлические ограждения, бросали камни и куски асфальта в стражей порядка.

В ответ правоохранители применяли слезоточивый газ.

Шествие периодически сопровождалось провокациями со стороны демонстрантов и столкновениями с сотрудниками полиции, а также задержаниями агрессивно настроенных протестующих. В ходе манифестации радикалы разбили витрины кафе, магазинов, агентств недвижимости, банков, страховых компаний и аптек, а также выбили стекла у автобусных остановок.

В один из разгромленных вандалами супермаркетов начали заходить прохожие и воровать оттуда продукты — одни выносили овощи, другие — алкоголь. При этом некоторые из них специально надевали на лицо маски, чтобы полицейские не смогли вычислить их по видеозаписям.

По всей Франции в воскресенье проходят около 250 первомайских манифестаций. Ожидается, что в манифестации во французской столице примут участие 20 тысяч человек. За соблюдением порядка следят 1,5 тысячи полицейских.

Французы берут продукты из разгромленных на манифестации в Париже магазинов

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.