Путин подписал закон о бесплатном газе для Вечных огней и Огней памяти

putin-podpisal-zakon-o-besplatnom-gaze-dlja-vechnyh-ognej-i-ognej-pamjati-64aebcf

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает порядок бесплатной поставки газа для Вечных огней и Огней памяти. Документ опубликован 1 мая на официальном портале правовой информации и с этой даты вступил в силу.

Речь идет о порядке подачи природного газа, который используется для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений. Соответствующий законопроект был принят Госдумой 20 апреля и одобрен Советом Федерации 26 апреля.

В январе этого года первый заместитель спикера Совета Федерации Андрей Турчак предложил российскому лидеру Владимиру Путину установить нулевой размер платы за газ, который питает Вечные огни. Глава государства поручил правительству и «Газпрому» обеспечить бесплатную подачу газа для Вечных огней.

Напомним, в конце апреля российские военные зажгли Вечный огонь в освобожденном от националистов городе Голая Пристань Херсонской области. Огонь до этого не горел на мемориале восемь лет.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.