Путин расширил право на получение материнского капитала отцам-одиночкам

putin-rasshiril-pravo-na-poluchenie-materinskogo-kapitala-otcam-odinochkam-e4f81da

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который расширяет возможности по получению материнского капитала для отцов-одиночек. Соответствующий документ опубликован 30 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно принятому закону, материнский капитал смогут получить мужчины, воспитывающие второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных начиная с 1 января 2007 года, и являющихся их отцами (усыновителями), в случае смерти женщины, не имевшей гражданства РФ, родившей указанных детей, либо объявления ее умершей.

Такое же право получат мужчины, воспитывающие первого ребенка, рожденного начиная с 1 января 2020 года, и являющихся отцами (усыновителями) указанного ребенка, если мать не имела российского гражданства и умерла, либо признана умершей.

В случае смерти отца-одиночки, который воспитывает двух и более детей, права на материнский капитал перейдут к детям в равных долях.

Напомним, с 1 февраля 2022 года размер выплаты на первого ребенка составляет 524 500 рублей, на второго — 693 100 рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168 600 рублей, если его оформляла. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.