Стала известна причина пожара на Сахалинской ГРЭС

stala-izvestna-prichina-pozhara-na-sahalinskoj-gres-cd5da20

Сахалинская ГРЭС-2. Архивное фото

Причиной возгорания на Сахалинской ГРЭС стало повреждение маслопровода, потеряна половина общей мощности станции, сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Пожар на тепловой электростанции в селе Ильинском на юге острова начался утром 30 апреля. Полная ликвидация возгорания на площади 200 квадратных метров была завершена в 15.19 (07.19 мск). Возбуждено уголовное дело по статье «халатность»

«Министр энергетики региона Михаил Гузенко и первый заместитель генерального директора, главный инженер «Сахалинэнерго» Павел Яковлев отчитались мне о ситуации на Сахалинской ГРЭС-2. Они доложили, что возгорание произошло в турбинном отделении второго энергоблока из-за повреждения маслопровода, находящегося под высоким давлением», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Губернатор отметил, что в результате потеряна половина общей мощности станции, но для данного времени года это некритично.

По предварительным данным, объем повреждений небольшой благодаря оперативной работе персонала и специалистов пожарной охраны. Их устранят к осенне-зимнему периоду. По словам главы региона, в течение нескольких дней запустят первый энергоблок. Потребители не ощутили перебоев в подаче электроэнергии, потому что недостающую мощность взяла на себя Сахалинская ТЭЦ 1.

В пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго» сообщили, что на восстановительные работы на Сахалинской ГРЭС-2 будут мобилизованы более 50 специалистов ремонтно-строительного блока РусГидро для усиления аналогичного подразделения Сахалинэнерго.

Сахалинская ГРЭС-2 мощностью 120 МВт введена в эксплуатацию в 2019 году взамен отработавшей ГРЭС, работавшей с 1965 года. Проектная годовая выработка новой станции составляет 840 млн кВт и эквивалентна трети потребностей Сахалина в электроэнергии.

По информации регионального минэнерго, в 21.10 (13.10 мск) подано питание на собственные нужды Сахалинской ГРЭС-2.

Стала известна причина пожара на Сахалинской ГРЭС

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.