Полиция в Париже задерживает радикалов на первомайской манифестации

policija-v-parizhe-zaderzhivaet-radikalov-na-pervomajskoj-manifestacii-5da3943

Сотрудники полиции в Париже. Архивное фото

Сотрудники французской полиции задерживают радикалов на первомайской манифестации на площади Нации в Париже, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Традиционная первомайская демонстрация стартовала в воскресенье с площади Республики в Париже в районе 15.00 по местному времени (16.00 мск). В ней участвуют различные профсоюзы, молодежные организации, левые политики, представители социалистических и коммунистических партий, а также сторонники движения «Желтые жилеты».

Шествие проходило мирно, пока к нему не присоединилась радикально настроенная молодежь black block. В переулках вдоль бульвара Вольтер, где дежурят полицейские, они начали демонстративно поджигать мусорные баки, сносить металлические ограждения, доставать из ям куски асфальта и кидать его вместе с камнями в стражей порядка.

В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. Радикалы затем стали кидать шашки с газом и стеклянные бутылки в сотрудников полиции.

Шествие сопровождалось провокациями со стороны демонстрантов и столкновениями с сотрудниками полиции.

К 17.30 по местному времени (18.30 мск) колонна демонстрантов дошла до конечной точки маршрута — площади Нации. Здесь столкновения радикальных демонстрантов со стражами порядка продолжились. Полиция вновь применила слезоточивый газ, а также произвела несколько задержаний молодых людей black block.

По всей Франции в воскресенье проходят около 250 первомайских манифестаций.

Ожидается, что в манифестации во французской столице примут участие 20 тысяч человек. За соблюдением порядка следят 1,5 тысячи полицейских.

Полиция в Париже задерживает радикалов на первомайской манифестации

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.