В Перми два человека погибли при ЧП на пороховом заводе

v-permi-dva-cheloveka-pogibli-pri-chp-na-porohovom-zavode-88126d7

Сотрудница больницы. Архивное фото

Двое сотрудников Пермского порохового завода погибли при возгорании продукции, один пострадавший находится в больнице, сообщает краевая инспекция по труду.

По данным инспекции, вечером 1 мая на производственном участке номер 12 «Пластмассы» произошло возгорание продукции. В результате пострадали трое работников, один из них погиб на месте, двое были госпитализированы, позднее один из пострадавших скончался в больнице.

«Инспекция включена в комиссию по расследованию несчастного случая, случившегося с работниками ФКП «Пермский пороховой завод»… Устанавливаются причины и обстоятельства несчастного случая», — говорится в сообщении.

В краевом Минздраве РИА Новости пояснили, что все трое — погибшие и пострадавшая на предприятии — женщины, оставшейся в живых работницей сейчас занимаются медики, «она находится в крайне тяжелом состоянии».

Пермский пороховой завод изготавливает заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО, стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, в том числе стартующих с подводных лодок, противокорабельных систем класса «воздух-поверхность»; заряды к системам ближнего боя и артиллерийского выстрела из танков и самоходных установок; сферические пороха для стрелкового оружия (автоматы, пулеметы), а также продукцию гражданского назначения (лакокрасочные и отделочные материалы, полиуретаны).

В Перми два человека погибли при ЧП на пороховом заводе

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.