Где сейчас находится бабушка, встретившая солдат ВСУ с красным знаменем?


Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Бабушка, которая прославилась после того, как вышла к украинским военным со Знаменем Победы, проживает в Харьковской области. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на Telegram-каналы.

Ранее в Сети появлялись слухи о том, что пенсионерка эвакуировалась в Россию. Сообщалось, что она переехала жить к дочери в Барнаул, однако власти Алтайского края опровергли эту информацию. 

Что известно о бабушке?

Сообщается, что бабушку зовут Анна, она проживает вместе с мужем в Двуреченском районе Харьковской области, в 12 километрах от границы с РФ.

Украинские военные предлагали пожилой паре эвакуироваться на подконтрольную Киеву территорию, однако получили отказ и долго объясняли военным, почему они планируют оставаться дома.

Кроме того, Анне и ее супругу не разъяснили порядок эвакуации. В силу возраста они с трудом передвигаются, а их соседи по деревне ушли сами. По данным «Пятого канала», украинские военные посоветовали пенсионерам уезжать, однако разрешили сделать это только в Харьков, а не «к русским».

«От настойчивых требований эвакуации в Харьков бабушка отказалась повторно. Осталась дома со своими собаками и котами», — сообщает Telegram-канал «Тройка».

Также отмечается, что рядом с домом пенсионеров стоят противотанковые ежи. А значит, украинцы могут принять бой именно в этом месте деревни.

Чем прославилась бабушка?

Бабушка из Украины получила широкую известность после того, как она пристыдила украинских военных, растоптавших Знамя Победы Советской армии. Видео смелого поступка пенсионерки быстро распространилось в Сети.

На его кадрах можно увидеть пожилую женщину, которая вышла к украинским военным с советским флагом полагая, что встречает российские войска. Она сообщила гостям, что ждала их и «молились за вас и за Путина, и за весь народ».

После этих слов один из солдат отдал женщине пакет с продуктами со словами: «Это вам за русский мир и за Путина». Сначала бабушка отказывалась, говорила, что военным еда нужнее, но потом все же согласилась на помощь. В этот момент солдат внезапно забрал у нее из рук знамя, сказал «Слава Украине», бросил его на землю и начал топтать ногами.

Пожилая женщина обескураженно смотрела на поступок солдата несколько секунд, после чего отдала пакет с едой обратно и сказала: «Это знамя, с которым мои родители воевали, а вы наступили. Отдайте его».

Источники: https://t.me/, https://ren.tv/, https://ria.ru/

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.