Суд арестовал активы «дочки» Google в деле по иску НТВ

sud-arestoval-aktivy-dochki-google-v-dele-po-isku-ntv-102b37c

Логотип компании Google. Архивное фото

Арбитражный суд Москвы по заявлению телекомпании НТВ наложил арест на денежные средства, а также на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащие ООО «Гугл», российскому подразделению Google, на общую сумму 500 миллионов рублей, следует из опубликованного определения суда.

Эти обеспечительные меры приняты по иску, в котором НТВ требует обязать ответчиков разблокировать доступ к аккаунту в Google, в том числе к каналу на YouTube. Ответчиками, кроме ООО «Гугл», в иске указаны головная американская Google LLC и ирландская Google Ireland Limited. Третьим лицом к делу привлечен Роскомнадзор. Рассмотрение спора начнется 24 мая.»Оценив разумность и обоснованность требований истца о принятии обеспечительных мер, вероятность причинения заявителю значительного ущерба в случае непринятия такой меры, установив соразмерность истребуемых обеспечительных мер с предметом заявленного требования, суд считает возможным удовлетворить заявление истца», — говорится в определении суда, вынесенном 29 апреля.

До этого, 25 апреля, суд отклонил первое ходатайство НТВ о принятии обеспечительных мер, посчитав, что «при наложении ареста на денежные средства ответчика могут быть нарушены права и охраняемые законом интересы как ответчика, так и третьих лиц, поскольку денежные средства и имущество могут использоваться ответчиком при осуществлении хозяйственной деятельности».

В другом деле по аналогичному иску к структурам Google от компании «ГПМ Развлекательное телевидение», входящей в «Газпром-медиа», суд ранее арестовал имущество и деньги на счетах ООО «Гугл» на те же 500 миллионов рублей. Среди входящих в «ГПМ Развлекательное телевидение» телеканалов – ТНТ, «Пятница», 2х2, ТВ-3.

Суд арестовал активы "дочки" Google в деле по иску НТВ

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.