Как аэропорты Москвы изменят график работы из-за репетиции парада Победы?

kak-aeroporty-moskvy-izmenjat-grafik-raboty-iz-za-repeticii-parada-pobedy-e3b0070

Режим временного ограничения воздушного пространства введен над московскими аэропортами из-за репетиции воздушной части парада Победы, а также непосредственно в день торжества, 9 мая. Об этом сообщают в Росавиации.

«Для проведения тренировок воздушной части парада Победы в г. Москве будет установлен временный режим использования воздушного пространства на 4 (резерв 5,6), 7 мая, а также будут установлены аналогичные ограничения непосредственно при проведении воздушной части Парада 9 мая 2022 года», — сказано в заявлении. 

Как изменится график работы аэропортов Московской области?

Как пояснили в Росавиации, в целях обеспечения безопасности использования воздушного пространства в указанные дни будут введены ограничения на работу следующих аэропортах Московской зоны (время московское): 

  • Шереметьево — с 10:40 до 11:05;
  • Домодедово — с 10:55 до 11:20;
  • Внуково — с 10:50 до 11:15;
  • Раменское — с 10:55 до 11:20;
  • Остафьево — с 10:55 до 11:20.

Также введены ограничения работы в международном аэропорту Калуга (Грабцево). Здесь репетиции воздушной части парада будут проходить с 09:40 до 10:40.

Все вводимые ограничения минимизированы по времени при разработке режимов для обеспечения минимального ущерба в работе аэропортов и пользователей воздушного пространства», — подчеркнули в Росавиации.

Сколько воздушных судов примет участие в параде Победы в Москве?

По данным Росавиации предполагается, что в воздушной части парада в ознаменование 77-летия Победы в Великой Отечественной войне примут участие 77 воздушных судов Минобороны России.

Воздушные парады также запланированы в Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде и Хабаровске. Вводимые ограничения на работу региональных аэропортов «практически не повлияют», отметили в ведомстве.

Какую новую фигуру покажет военная авиация в небе над Москвой в День победы?

В этом году 9 мая в небе над столицей и Красной площадью военная авиация покажет новый элемент — букву Z. Символ поддержки российских военных, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса, исполнит восьмерка истребителей МиГ-29, сообщает «Первый канал».

Кроме того, в небе зрители увидят знак V — «победа», а штурмовики Су-25 окрасят небо в цвета российского триколора. Как всегда, поразят мастерством «Русские витязи» и «Стрижи».

Источники:

m.favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=9142

1tv.ru/news/2022-05-04/428017-v_nebe_nad_moskvoy_sostoyalas_repetitsiya_vozdushnoy_chasti_parada_v_chest_dnya_pobedy

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.