На Кубани тургруппа с 60 детьми запросила помощь из-за ухудшения погоды

na-kubani-turgruppa-s-60-detmi-zaprosila-pomoshh-iz-za-uhudshenija-pogody-902dc19

Сотрудники МЧС. Архивное фото

Незарегистрированная туристическая группа из 75 человек запросила помощь из-за ухудшения погоды на Кубани, на место направились спасатели, сообщает ГУМЧС по Краснодарскому краю.

«08.50 06.05.2022 от оперативного дежурного ЕДДС Мостовского района поступило сообщение о том, что незарегистрированная туристская группа, следовавшая по маршруту ст. Кизинка – ст. Баракаевская в количестве 75 человек, в том числе 60 детей, обратилась за помощью в связи с ухудшением погодных условий», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В главке МЧС уточнили, что возраст детей — от пяти до 18 лет. Туристы располагаются в четырех километрах от станицы Баракаевской на берегу реки Губса. Сведений о пострадавших спасателям не поступало.

Региональный оперштаб пояснил, что группа оказалась заблокированной поднявшейся водрой. Для эвакуации людей к месту происшествия выехали три школьных автобуса, три автомобиля УАЗ высокой проходимости и автомобиль «Урал», однако переехать реку невозможно из-за уровня воды. Обсуждается вариант с привлечением вертолетов.

«В доме культуры Губского сельского поселения развернут пункт временного размещения на 100 человек, организовано горячее питание агрофирмой «Губская». В ПВР организованна работа трех медицинских бригад», — добавили в краевом управлении ведомства.

По его данным, в районе происшествия сейчас плюс 10 градусов по Цельсию, северо-восточный ветер три метра в секунду, слабый дождь со снегом.

На Кубани тургруппа с 60 детьми запросила помощь из-за ухудшения погоды

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.