Суд в Москве заочно арестовал журналиста Невзорова*

sud-v-moskve-zaochno-arestoval-zhurnalista-nevzorova-a4dc52d

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство о заочном аресте журналиста Александра Невзорова*, которого обвиняют в распространении фейков о Вооруженных силах РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.»Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Невзорова* меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции», – рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что журналиста объявили в международный розыск. При этом на сайте Интерпола Невзорова* нет в списках лиц, на которых выдан международный ордер на арест.

В марте в отношении Невзорова* открыли уголовное дело по факту распространения фейков о вооруженных силах России. По данным следствия, 9 марта Невзоров* на странице в Instagram** опубликовал ложную информацию об обстреле российскими военнослужащими роддома в Мариуполе.

Аналогичную публикацию он разместил 19 марта в YouTube-канале. Уточняется, что изображения, которые разместил Невзоров* на своих страницах, он заимствовал из украинских СМИ.

Минюст РФ 22 апреля внес Невзорова* в список СМИ-иноагентов.

Ранее радио Sputnik сообщило о блокировке доступа к сайту Невзорова*.

*СМИ, выполняющее функции иноагента.

** Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Суд в Москве заочно арестовал журналиста Невзорова*

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.