Телеведущая Екатерина Андреева выступила против полного запрета Instagram*

televedushhaja-ekaterina-andreeva-vystupila-protiv-polnogo-zapreta-instagram-941b291

Российская телеведущая Екатерина Андреева сообщила, что продолжает пользоваться социальной сетью Instagram* и считает, что ее не следовало запрещать для тех, кто не нарушает закон.

«Я продолжаю вести свой Instagram через VPN. Это не запрещено, и я не занимаюсь экстремистской деятельностью. Более того, я считаю, что запрещать Instagram на территории России для людей, не ведущих экстремистскую деятельность, это неправильно», — рассказала она на Форуме кубанской журналистики. Ее слова цитирует Telegram-канал «Говорит Москва».

Напомним, 21 марта суд признал Meta* экстремистской организацией, а принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram были официально запрещены. В конце апреля компания Meta* подала апелляционную жалобу, оспаривая запрет её деятельности как экстремистской организации.

Согласно опубликованному постановлению суда, россияне могут пользоваться социальными сетями Facebook* и Instagram* без риска быть привлеченными к ответственности, если не участвуют в запрещенной законом деятельности.

* Организация Meta Platforms Inc. (соцсети Facebook, Instagram) признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.