NASA отправляет в космос искусственных женщин

nasa-otpravljaet-v-kosmos-iskusstvennyh-zhenshhin-572bb9b

NASA запустит на борту космического корабля Orion искусственных женщин Хельгу и Зоар в рамках миссии Artemis I, которая запланирована на август.

Как пишут «Новые Известия», отправка манекенов в космос покажет, насколько опасна космическая радиация для женского организма. Такой результат удастся получить благодаря датчикам, установленным в «груди», «животе», «матке» и «костном мозге» искусственных женщин. Эксперимент, в котором они участвуют, получил название Matroshka AstroRad (MARE).

Сообщается, что манекены изготовлены из «материалов переменной плотности», которые представляют из себя пластик, имитирующий кости и мягкие ткани. Похожих манекенов используют в больницах.

Миссия Artemis I может продлиться полтора месяца. Полет манекенов наглядно покажет, какое влияние оказывает космическая радиация на организмы женщин-астронавтов во время полета на Луну, а также продемонстрирует, какие меры можно предпринять для защиты.

Осуществление миссии станет пробой перед тем, как в 2025 году NASA отправит на Луну первую женщину-астронавта. Предыдущее исследование показало, что астронавты на Луне подвергнуться воздействию радиации в 2,6 раза большей, чем на борту Международной космической станции.

Напомним, представители NASA заявили, что США надеются, что Россия продолжит участие в программе МКС до 2030 года.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.