В городе Уяр Красноярского края локализовали крупный пожар

v-gorode-ujar-krasnojarskogo-kraja-lokalizovali-krupnyj-pozhar-5817ba4

Пожарный. Архивное фото

Пожарным удалось локализовать крупный пожар в городе Уяр в Красноярском крае, для погорельцев открыты четыре пункта временного размещения (ПВР), сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на доклад губернатору Александру Уссу на заседании оперативного штаба по ЧС.

В субботу начались пожары в более чем 16 населенных пунктах Красноярского края, погибли пять человек. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду. По данным на 22.00 (18.00 мск) на территории края в результате пожаров пострадали 484 строения в 13 муниципальных образованиях, большая часть из них — в Уяре, а также Дзержинском, Рыбинском и Большемуртинском районах. В крае объявлен режим ЧС.

«В большинстве территорий пожары, вызванные ураганным ветром, локализованы. Организовано размещение пострадавших в пунктах временного размещения… В Уяре пожар локализован. Всю ночь пожарные будут дежурить и проливать водой места возгораний. Сотовая связь восстановлена. Для погорельцев развернуты четыре пункта временного размещения с горячим питанием. Завтра в Уяр прибудет ещё один пожарный поезд для обеспечения служб водой», — говорится в сообщении.

Всего в тушении пожаров участвуют 619 человек и 138 единиц техники региональных служб. Идет подсчет пострадавших и ущерба в каждом домовладении. Метеорологический прогноз остаётся неблагоприятным, в регионе сохранится сильный ветер.

В городе Уяр Красноярского края локализовали крупный пожар

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.