Патриарх Кирилл назвал обвинения его в «милитаристских речах» глупостью

patriarh-kirill-nazval-obvinenija-ego-v-militaristskih-rechah-glupostju-723241b

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что обвинения в его адрес со стороны Запада в том, что он якобы произносит «милитаристские речи», являются глупостью. Об этом он сказал после литургии в главном храме ВС РФ, трансляцию которой вел телеканал «Спас».

Предстоятель РПЦ отметил, что Россия никому не желает зла и не хочет никого захватить и оккупировать. Он подчеркнул, что Россия нуждается «в подлинной свободе, в нашей независимости от тех мировых центров власти, которые становятся враждебными». 

«Мы должны консолидировать все наши силы и духовные, и материальные, чтобы никто не посмел посягнуть на священные рубежи нашего отечества», — добавил он.

Патриарх сказал, что его родные и близкие погибли во время Великой Отечественной войны и в ходе ленинградской блокады. Он добавил, что церковь особенно молится о том, чтобы Господь оградил Россию от врагов, а народ объединился для защиты страны.

Предстоятель Русской православной церкви призвал военнослужащих помнить, что от их самоотверженности зависят свобода и независимость страны.

Напомним, пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявила, что против патриарха Кирилла могут быть введены санкции. В РПЦ отметили, что подобная мера противоречит здравому смыслу.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.