В пострадавших от пожаров субъектах работают комиссии по оценке ущерба

v-postradavshih-ot-pozharov-subektah-rabotajut-komissii-po-ocenke-ushherba-0ecf501

Нашивки на форме сотрудников МЧС. Архивное фото

Комиссии по оценке ущерба начали работать во всех пострадавших от пожаров субъектах, уже начинают предоставляться необходимые выплаты, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС РФ.

«В настоящее время во всех пострадавших субъектах начали работать комиссии по оценке ущерба. Пострадавшие уже начинают получать необходимые им выплаты», — сказал собеседник агентства.

Дополняется, что в данный момент проводится работа по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов, для граждан организованы пункты временного размещения и сбора гуманитарной помощи.

Кроме того, врио главы МЧС РФ Александр Чуприян отметил, что основной задачей ведомства является «оценка сложившейся обстановки и подготовка предложений по оказанию помощи пострадавшему населению». В воскресенье Чуприян провел в Красноярске заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором участники обсудили вопросы оперативной обстановки на территориях субъектов, пострадавших от пожаров.

«Участниками также было отмечено, что несмотря на складывающуюся обстановку, все службы, в особенности местные гарнизоны пожарной охраны сработали достаточно оперативно, чтобы вывести людей из опасных зон и ликвидировать пожары. Минимизации негативных последствий также способствовала и своевременно задействованная система оповещения населения», — добавили в ведомстве.

В пострадавших от пожаров субъектах работают комиссии по оценке ущерба

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.