Адвокат сообщил, что участница Pussy Riot Алехина уехала из России

advokat-soobshhil-chto-uchastnica-pussy-riot-alehina-uehala-iz-rossii-1d0c83f

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Архивное фото

Участница Pussy Riot Мария Алехина, которой суд недавно заменил ограничение свободы на колонию по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил, находится за границей, сообщил РИА Новости ее адвокат Даниил Берман.

«Мария Алёхина временно выехала из России, сейчас ее здесь нет», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Алехина планирует отправиться в зарубежный тур в составе группы Pussy Riot.

Пресненский суд Москвы 21 апреля заменил Алехиной наказание в виде года ограничения свободы на реальный срок. Согласно этому решению, участница Pussy Riot, которая на заседание суда не явилась, должна провести в колонии общего режима три недели. Вскоре МВД РФ объявило ее в розыск.

Преображенский суд Москвы в сентябре 2021 года приговорил Алехину к одному году ограничения свободы по делу в подстрекательстве к участию в несанкционированных акциях. Ей запретили выходить из дома с 22.00 до 6.00, выезжать за пределы Москвы, участвовать в массовых мероприятиях, а также обязали два раза в месяц отмечаться в инспекции.

По версии следствия, из-за призывов Алехиной и других фигурантов люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января прошлого года, «создав угрозу массового заболевания».

Адвокат сообщил, что участница Pussy Riot Алехина уехала из России

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.