В Красноярском крае трех человек задержали по делу о пожарах

v-krasnojarskom-krae-treh-chelovek-zaderzhali-po-delu-o-pozharah-faa7d9a

Сотрудник полиции. Архивное фото

Сотрудники ПАО «Россети-Сибирь»-«Красноярскэнерго» задержаны в рамках уголовных дел о причинении смерти по неосторожности во время масштабных пожаров в Красноярском крае, сообщает пресс-служба регионального главка СК.

Ранее региональный главк сообщил о возбуждении уголовных дел о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей.

«В рамках уголовных дел о причинении смерти по неосторожности задержаны мастер участка Казачинского РЭС филиала ПАО «Россети—Сибирь»—»Красноярскэнерго» (избрана мера пресечения в виде домашнего ареста); начальник Рыбинского РЭС производственного отделения филиала ПАО «Россети—Сибирь»—»Красноярскэнерго»; начальник района электрических сетей производственного отделения Восточные электрические сети, Дзержинский район электрических сетей, филиала ПАО «Россети—Сибирь»—»Красноярскэнерго», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, следователи осмотрели места происшествий, очагов возникновения пожаров, допрашиваются свидетели, пострадавшие, в помещениях РЭС проведены обыски, изъята кадровая и техническая документация.

Пожары более чем в 16 населенных пунктах Красноярского края начались 7 мая. По последней информации СК, в результате пожаров погибло восемь человек. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду. Действие стихии вызвало 273 пожара в 18 муниципалитетах. Пострадали 19 человек, 14 из них потребовалась госпитализация, в их числе шесть пожарных. По информации штаба, главными причинами пожаров стали сбои в системе электроснабжения, падение деревьев на ЛЭП, короткие замыкания и взрывы на подстанциях.

В Красноярском крае трех человек задержали по делу о пожарах

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.