Мурашко предложил создать медицинскую ассоциацию стран БРИКС

murashko-predlozhil-sozdat-medicinskuju-associaciju-stran-briks-29f297a

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко предложил изучить возможность создания медицинской ассоциации стран БРИКС. Об этом он сообщил на встрече министров здравоохранения стран, входящих в данную организацию. Подробности события приводит ТАСС.

Отмечается, что участники встречи поддержали предложение министра активизировать работу по созданию в рамках БРИКС комплексной системы раннего предупреждения массовых инфекционных заболеваний. Мурашко считает, что это приведет к укреплению роли врачебного сообщества и позволит коллегиально обсуждать и создавать стандарты качества оказания медпомощи. Кроме того, создание медицинской ассоциации даст возможность выработать принципы медицинской этики на пространстве организации. При этом было поддержано мнение о необходимости назначения координаторов от каждой страны БРИКС в рамках работы по комплексной системе.

Глава Минздрава РФ также предложил создать международный журнал БРИКС. Он бы позволил специалистам быстро делиться своими достижениями в области вакционологии с миром. Отмечается, что представители стран в организации поддержали это предложение Мурашко.

Он также подчеркнул, что появление новых штаммов COVID-19 – это дело времени. По этой причине государства БРИКС должны сформировать собственный механизм предупреждения инфекционных заболеваний, считает министр.

Ранее Михаил Мурашко заявил, что коронавирус не ушел полностью. По его словам, на сегодняшний день им болеют более 100 тысяч россиян.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.