Правда ли, что на стадионах в Москве разрешили продавать алкоголь?


В Москве разрешили продавать алкоголь на стадионах. Мера введена в качестве эксперимента, который будет действовать до конца 2022 года. Об этом говорится в постановлении правительства Москвы.

Продавать пиво и другую алкогольную продукцию на стадионах по всей России запретили с 1 января 2005 года. Руководители футбольных клубов неоднократно заявляли, что отсутствие продажи алкоголя наносит большой ущерб клубам, и просили снять запрет. В декабре 2019 года в Госдуме прошел первое чтение законопроект об отмене запрета на розничную продажу пива во время официальных футбольных матчей.

Какой алкоголь разрешили продавать на московских стадионах?

Согласно документу, на столичных стадионах разрешили продавать алкоголь с содержанием этилового спирта до 16,5%. Речь, прежде всего, идет о пиве. Также под условия подпадает вино.

Где еще разрешили продавать алкоголь?

Также до конца года в Москве разрешили розничную продажу спиртных напитков в летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

Кроме того, алкоголь с содержанием спирта до 16,5% до 31 декабря включительно разрешили продавать в предприятиях общественного питания в музеях и концертных залах — при наличии соответствующей лицензии. В пресс-службе Минкультуры РФ заявили, что федеральные музеи и музеи-заповедники не будут участвовать в эксперименте с продажей алкоголя. Причиной назван инцидент, случившийся в конце мая 2018 в Третьяковской галере, когда житель Воронежа Игорь Подпорин нанес повреждения картине «Иван Грозный и сын его Иван». После задержания мужчина признался, что его «накрыло» от 100 граммов водки, которые он выпил в буфете галереи.

Источники:

https://www.mos.ru/dtu/documents/view/268595220/

https://ria.ru/20220512/alkogol-1788074033.html

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.