СК проверит жалобу Ходаковского на действия ростовских сотрудников ГИБДД

sk-proverit-zhalobu-hodakovskogo-na-dejstvija-rostovskih-sotrudnikov-gibdd-34a2109

Следственный комитет Российской Федерации в Москве. Архивное фото

Следственный комитет РФ начал проверку после публикаций в интернете о «противоправных действиях» ростовских сотрудников ГИБДД, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ в четверг.

Ранее бывший министр госбезопасности ДНР Александр Ходаковский написал в своем Telegram-канале о том, что сотрудники ГИБДД в Ростовской области потребовали у него 5 тысяч рублей за проезд авто, на котором он вез ночники и радиостанции участникам спецоперации на Украине. МВД по данному факту проводит служебную проверку.

«Организовано проведение проверки опубликованных сведений. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение», — сказали в СК РФ.

По данным Следственного комитета, в соцсетях и ряде СМИ ранее была опубликована информация о том, что сотрудники ГИБДД рядом с поселком Самбек «потребовали, а затем получили незаконное денежное вознаграждение» за проезд авто.

Заявления о вымогательстве за провоз материальных средств для участников операции на Украине вызвали большой резонанс в Telegram-каналах.

СК проверит жалобу Ходаковского на действия ростовских сотрудников ГИБДД

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.