На производителя холодца из Иванова завели дело после отравления 16 человек

na-proizvoditelja-holodca-iz-ivanova-zaveli-delo-posle-otravlenija-16-chelovek-e8d1520

Правоохранительные органы Ивановской области открыли уголовное дело в отношении производителей некачественного холодца, которым отравились 16 человек сразу в нескольких регионах, сообщает пресс-служба областного подразделения Следственного комитета России.

"Возбуждено уголовное дело в отношении ивановского индивидуального предпринимателя и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Ивановской области.

Следователи установили, что в продукте завышено содержание нитрата натрия, изготовление мясных продуктов также не отвечало предъявляемым законом требованиям и санитарным нормам.»Следствием выявлены неоднократные факты отравления 16 граждан в различных регионах страны холодцом», – говорится в сообщении СК.

В пресс-службе ведомства добавили, что индивидуальный предприниматели и бригадир цеха задержаны, следствие решает вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее радио Sputnik сообщало о госпитализации школьника из Санкт-Петербурга с признаками алкогольного отравления.

На производителя холодца из Иванова завели дело после отравления 16 человек

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.