Что представляет собой медаль Суворова и что за нее дают?


Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Участники военной спецоперации на Украине были удостоены 28 орденов и медалей. Госнаграды вручили в шести госпиталях Минобороны. Большую часть из них получили сержанты и рядовые. Об этом сообщили в Минобороны.

В частности, в главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко и центральном военном клиническом госпитале Минобороны им. А. А. Вишневского вручили медали Суворова. О том, что представляет собой эта награда и какие материальные поощрения предусматривает, читайте в материале АиФ.ru.

Медаль Суворова носит имя русского полководца генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Награда учреждена указом президента России от 2 марта 1994 года № 442 «О государственных наградах Российской Федерации».

Кого удостаивают медалью «Суворова»?

Медалью Суворова награждают военнослужащих за личное мужество и отвагу, проявленные при защите страны и государственных интересов:

  • в ходе боевых действий на суше;
  • во время несения боевой службы и боевого дежурства;
  • при участии в учениях и маневрах;
  • во время несения службы по охране государственной границы РФ.

Также медаль вручают за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

Медалью Суворова могут награждать посмертно.

Как выглядит медаль Суворова?

Эскиз медали разработал главный художник Санкт-Петербургского монетного двора, заслуженный художник РФ Александр Бакланов.

Медаль имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон, выполнена из серебра.

На лицевой стороне медали размещено погрудное изображение Суворова в профиль, обращенное влево. Вдоль верхнего края расположена рельефная надпись: «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ». В нижней части находится рельефное изображение лавровых ветвей.

На оборотной стороне медали в центре находится рельефное изображение перекрещивающихся шпаги и сабли, а под ним — номер медали.

Медаль Суворова с помощью ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой. Она обтянута шелковой муаровой лентой красного цвета с зелеными полосками вдоль краев.

На форменной одежде лента медаль Суворова носится с использованием планки. Для особых случаев и возможного повседневного ношения используется миниатюрная копия медали диаметром 16 мм, она носится на колодке.

Какие выплаты получают военные, награжденные медалью Суворова?

Военнослужащие, награжденные медалью Суворова, могут получить одну из выплат по собственному выбору:

  • единовременную — в размере пяти окладов (выдается в день награждения);
  • ежемесячную надбавку в размере 5% от оклада (выплачивается в день зарплаты на протяжении всей военной службы до выхода на пенсию).

Источники:

https://ria.ru/20220516/gosnagrady-1788712412.html

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62818f1b9a7947ca33ce40a1

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_104589/db81bf74b2c01c72b41b8e55d4c34d5ddb60fad5/

https://base.garant.ru/12148648/

За какие награды платят деньги в России ежемесячно и сколько: полный перечень Госнаград РФ и все льготы, выплаты, преференции обладателям отдельных медалей, орденов

Медаль Суворова: кому выдается и на какие выплаты можно рассчитывать

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.