Вандал облил желтой и голубой красками здание мэрии Евпатории

vandal-oblil-zheltoj-i-goluboj-kraskami-zdanie-merii-evpatorii-7bc622d

Автомобиль полиции у здания администрации Евпатории. Архивное фото

Полиция ведет розыск вандала, облившего желтой и голубой красками историческое здание в Евпатории, в котором располагается администрация города, сообщил РИА Новости советник главы Крыма Олег Крючков.

Фотографии здания администрации Евпатории, где стены и вход залиты краской, появились в соцсетях. «Это не фейк. Камеры зафиксировали ночью человека в маске, который это совершил. Полиция занимается его розыском. Коммунальные службы уже привели фасад здания в порядок», — сказал Крючков. Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.

Здание, в котором располагается администрация города, находится на Театральной площади Евпатории. Здание построено в 1908 году в стиле модерн для Федора Овчинникова, поэтому также известно как Дом Овчинникова. Здание спроектировано главным архитектором города Адамом Генрихом, который определил облик центральной части евпатории в начале XX века. В 2016 году здание было признано объектом культурного наследия России регионального значения как памятник градостроительства и архитектуры.

Вандал облил желтой и голубой красками здание мэрии Евпатории

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.