МО РФ: спецслужбы Украины подорвали фугас с тонной аммиачной селитры

mo-rf-specsluzhby-ukrainy-podorvali-fugas-s-tonnoj-ammiachnoj-selitry-78a3c41

Спецслужбы Украины подорвали фугас с аммиачной селитрой под Мазановкой с целью обвинить Вооруженные силы РФ в использовании отравляющих веществ. Об этом сообщает Минобороны России.

По данным ведомства, украинская сторона продолжает практику провокаций для обвинения ВС РФ в якобы применении химического оружия.

«Сегодня в 13:35 на ферме, расположенной в полутора километрах северо-западнее населенного пункта Мазановка, спецслужбами Украины был произведен подрыв заблаговременно заложенного фугаса, усиленного накладкой до одной тонны аммиачной селитры», – сообщили в МО РФ.

Отмечается, что в результате взрыва образовалось ядовитое облако высотой около одного километра. В ведомстве уточнили, что оно сместилось в сторону Краматорска.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили о другой провокации украинских националистов с целью обвинить ВС России в применении химического оружия.  По информации российского ведомства, в районе села Долгенькое Харьковской области они подорвали цистерну с аммиачной селитрой.

Оцените материал

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.